推文-你們腐得很開心,GAY卻愛的很絕望

引用來自Plurk taste

※文章原PO不知道為什麼毀損了,請原PO見諒;如果原PO看到了,請務必讓我放上正確原文出處

【內文】

熟悉我的的朋友,知道我是一位BL文接受無法者。

我自己也探討過了幾次,估計是一開始就吞到重鹹口味,導致好印象全無。
但是,我雖然不喜歡BL作品,但我相信我不排斥同性戀,事實上我也是這樣希望著,因為我還沒有碰到真正的同性朋友。

現實世界裡,我與兩位感情特別好的女同學同班過、見過聲音很嗲很柔會讓我想歪的男服務員、看過電視上宣布自己出櫃的演藝人員(還因為人家身材太好而惋惜幾個);我不是沒有感到噁心過,也真正替男同志收養的孩子擔憂其未來性向過;是的,我很誠實地說著,我曾經覺得同志們是個很不好的存在,如今,我深深地以這樣過去的我感到羞恥。

不過隨著時間過去,吸收到許多資訊,像是同志朋友們的自白、正面發言的宣傳、無數著網路小文章(無論真或假),我明白,同性與異性的愛情,其基本點是相同的。

現在來說說BL,老實說這個心情文有點不全,因為我沒有收錄我對GL的觀感,不過基本上可能也是不以為然的;先前說到我是位排斥BL作品的人,就讓我先自我剖析自己一下,為什麼?

①現在的作品很多都愛得很「方便」

據我曾經看過的作品,以及網路上許多的心得評論,除了少許「新一君的爸爸」,很多都是天雷勾動地火就直接奔向本壘

BG都沒這麼阿莎力啊太太們!Σ(;゚д゚)σ

②小三都是同性戀

似乎是作者們覺得這梗實在是太好用了,一對情侶為了神秘的第三者吵翻天,結果人家竟然是同性戀,愛的是第四者

最近等級上升了,小三朋友愛的就是男(女)主角(´_ゝ`)

雖然感覺與我討厭BL作品的原因有點矛盾,但我覺得實在是有夠隨便的,一句「他(她)是同性戀!」就畫下完美句點了讓我有夠點點點……

③你(妳)們以為自己很腐,但是你(妳)們真的了解同性戀的感受嗎?

老實說,我相信只需去要求CP不能都是酷哥美男,就能打死一堆腐族了

說的重一點,就是膚淺

④大家都在腐,我為什麼不能腐?

太太們,追逐潮流真的有這麼好嗎?

⑤把BG置入BL文裡,零違和?!

我看傳統的BG文都比草率的BL文強,大家好像都「不小心」忘記這還是個異性戀統治的世界,偶爾冒出幾個極端份子是很正常的事情;但是作者筆下的世界好像突然變成兔兒神掌管的世界了,三不管地把對方拐到床上翻滾居然沒受到多大刁難?最狠的阻礙也不過是雙親大人的不認同,跟BG差在哪裡啊?

說好的心裡糾結呢?對世間異樣眼光的恐懼呢?偉大的心裡建設呢?您當那些龜N年才敢大聲說「我是GAY!」的男藝人們是白癡嗎?

大概就這些,剩下的主觀意識太強烈了就不多說;我感嘆的點是,我認為很多都是偽腐女(男),因為對性的好奇以及盲從,導致她們自己以為自己很了解同性戀的愛情;真要我說的話,她們僅僅是了解BL,但並不了解Boy love!看到網路上一堆為同志朋友發聲的影片文章就拼命轉載,好像自己有多體諒同性朋友一樣,但是我所認知到的是,轉載文章的很多,轉載影片(當事人自製片等)的卻很少!

尤其是那種參有好笑因素的文章更是受大眾所愛!

拜託,您知道那會是真的還是人家唬爛的嗎?

所以,看完這篇文章的人,無論您是否是腐女,請好好想想,您知不知道自己所腦補的,跟現實上有多大脫節嗎?

還是,您很清楚並承認自己不過是在自High?

發表留言

秘密留言

自我介紹

默麟

Author:默麟
默默努力提升畫技的小麒麟,請用芒果餵食
可以叫默某為小默、默默、麟麟、QMo等暱稱喔OwO/

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

我的文章分類
月份存檔
最新留言
默某的Plurk
Account:unicorn410021
在線人數
在線訪客人數
訪問人數
My Link