看過並且喜歡的言情小說

※記錄用
※言情小說介紹
※BG向限定
----------------------------------
001.《純愛型血族》
系列名:【情人掉下來】
男主角:麥又敦(齊又敦)
女主角:席兒.依德凡賽

點我閱讀

介紹&心得:
女主角是吸血鬼與人類的混血兒,有個疼愛她的吸血鬼舅舅,一開始就明確地以害怕與人類打交道的情況與人類男主角相遇,兩人一個冷一個熱,一個被動一個主攻,雙雙都沒有什麼悲慘的童年或往事,劇情來講非常純粹簡單卻十分吸引目光。

關於背景都有寫到兩人的職業,但大多著墨男主角居多,這對於構成男主角的性格有很大的影響,至於女主角的背景則有股最後引爆的伏筆意味;配角方面也是介紹男方居多,再加上小小的家族阻礙,雖然不能說是大作但有推薦的價值,是適合下午休憩的時候慵懶品讀的小作。

----------------------------------

002.《百無一用是總裁》
系列名:【神啊!請別讓我穿越】
男主角:徐靖磊
女主角:金縷

點我閱讀

介紹&心得:
很難得的,這是一部男主角穿越的劇情;更難得的是,男主角發現自己穿越後的反應不會讓我看到想撕書──或者該說是關網頁。
筆者也算是穿越梗看得夠多的人,可是看多的結果就是,筆者最痛恨書裡「受害者」發現自己穿越的反應竟是:

欸?我穿越了嗎?我居然像言情小說寫的一樣穿越了嗎?

不是筆者要說,每次看到這段都很火大啊!
作者~這樣寫的作者~一個人、一個物體、一個物質會莫名其妙穿越時空就已經很困難很不可思議了,連愛因斯坦的理論也只能把人類送回上一秒的時空,相信這樣連個綁辮子的男人都見不到啦!更別說還要指定常看言情小說的人(這樣才會懂筆者前面加大加粗的那段文字)突然跳離原來時空?拜託回家重學機率配對啦!火大耶!!

不過幸好,真的是幸好,這篇故事的男主反應寫得很得我的心,可能也是因為個性被設定是穩重型的緣故,加上不能否認的事實,既不誇大也不矯情,我很欣賞。

再來講到劇情,其實說穿了就是沉穩的成熟男性與嬌慢卻也實心眼的少女彼此相戀的故事,因為陰錯陽差而突然成為夫妻的兩人,在作者筆下幾個安排的小插曲中,相識、相知、相戀與相惜。
而兩人南轅北轍的個性,也是整本書好看的地方。
當然,若要指出缺點,筆者會覺得兩人相戀得太快,即便是因為相處而戀,但已經有一種一見鍾情的遲來版,不過這就是言情小說,太牛步反而會拖慢步調。

不過它也有一個不算缺點的缺點,就在最後男主總算回到女主身邊的那部分,老實說,有點莫名其妙。
但也只是因為作者沒有給的理由啦,加上它既然放在最後面擺明就是要結尾了,那就(?

其他的部分,也不足以讓人皺眉,總體來說,筆者喜歡這篇故事。
另外,嘿嘿,不是筆者要說,但這故事的名字取得不錯!

還有,因為年齡差的關係,裡頭也有一點看著愛人長大的萌點呢!

喔對了,最後想講的是,比起普通劇情裡頭一旦有一方想保護對方卻無法全力掌握事情的走向時,通常會選擇隱瞞甚至傷害對方的無奈兼吐血感,在這篇裡幾乎沒有,因為作者讓他們可以坦承的都先坦承,包括男主角的來歷一事,某方面也少了一些看膩的灑狗血劇情,這一點,還蠻有創意的呢。

那麼就這樣,推薦喔!

發表留言

秘密留言

自我介紹

默麟

Author:默麟
默默努力提升畫技的小麒麟,請用芒果餵食
可以叫默某為小默、默默、麟麟、QMo等暱稱喔OwO/

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

我的文章分類
月份存檔
最新留言
默某的Plurk
Account:unicorn410021
在線人數
在線訪客人數
訪問人數
My Link